バレンタインに!マーブルブラウニー レシピ・作り方

バレンタインに!マーブルブラウニー
るんるん9524
るんるん9524
ブラウニーだけど、チョコのぱりぱり食感も味わえて、美味しいです♪

材料(8人分)

  • バター 70g
  • 小麦粉 100g
  • ココア 20g
  • 砂糖 90g
  • くるみ 50g
  • 2個
  • 板チョコ 1枚
  • ホワイトチョコ(あれば) 1枚

作り方

  1. 1 胡桃を刻んでおく。
  2. 2 バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。
    そして卵をいれ混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉とココアを入れて混ぜる。くるみもいれ混ぜる。
  4. 4 3を型に入れ、180度で30分ほど焼く。
  5. 5 焼きあがったら、ケーキの上にチョコをおいてオーブンの予熱でチョコを溶かす。そしてスプーンでチョコを伸ばす。ホワイトチョコもあればマーブル状になり綺麗です。

きっかけ

チョコをのぱりぱり食感が残ったブラウニーが食べてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1980005202
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る