フルーツブール レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ミックスジュース 100.32kcal 209g
- ミックスドライフルーツ 141kcal 48g
- 強力粉 880kcal 250g
- 食塩 小さじ0.5杯 3g
- パネトーネマザー 小さじ2杯 10.5g
作り方
- 1 ミックスジュースにドライフルーツを、一晩浸けておきます
-
2
パンケースに 強力粉と塩を、入れ
ドライフルーツを、取り出し 水気を、切り
ジュースは パンケースに入れます -
3
天然酵母 生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃に パネトーネマザー 小さじ1を、投入 -
4
捏ね終わり発酵モードになったら
パネトーネマザー小さじ1を、生地の上に置きます - 5 出来た 生地に ドライフルーツを混ぜ込み
-
6
蒸気抜きの穴を、開けたボールを、被せ
オーブンレンジで 40度2時間
予熱せずにグリル機能(300度)12分
オーブン機能250度15分の焼き -
7
総カロリー 1121.32kcal
焼き上がりの重さ431g
100g当たり260kcal -
8
今回の一寸した失敗
ステンレスボールに油を、引き忘れパンを、取り出す時に 苦労しました
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- フルーツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用