新じゃがいものクミンシード炒め(塩味&カレー味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも(3個)
- 350g
- クミンシード
- 小さじ1・1/2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗引き黒コショウ
- 少々
- オリーブ油 or サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは、皮ごと調理しますので、きれいに洗います。
芽がありましたら、取り除きます。
皮はむかずに、5ミリ角くらいの拍子木切りにします。
水にさらし、ざるにあげます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、クミンシードを加えて、香がたちましたら、水気をきったじゃがいもを加えて炒めます。
弱火で3分中火で3分炒めましたら、塩を加え絡め、半分は皿に盛りつけます。
-
- 3
- フライパンのじゃがいもにカレーパウダーと黒コショウを加えて1分弱炒め、火を止めます。
皿に盛りつけます。
きっかけ
クミンが好きな家族が帰省した時に作ります。
新じゃがの季節は、皮ごと調理をします。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
じゃがいものクミンシ―ド炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮が薄いので皮ごといただきます。
塩味とカレー味を作ります。