新じゃがいものクミンシード炒め(塩味&カレー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
新じゃがいもは、シャキシャキとした食感があります。
皮が薄いので皮ごといただきます。
塩味とカレー味を作ります。

材料(2~3人分)

新じゃがいも(3個)
350g
クミンシード
小さじ1・1/2
カレーパウダー
小さじ1/2
少々
粗引き黒コショウ
少々
オリーブ油 or サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは、皮ごと調理しますので、きれいに洗います。

    芽がありましたら、取り除きます。

    皮はむかずに、5ミリ角くらいの拍子木切りにします。

    水にさらし、ざるにあげます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、クミンシードを加えて、香がたちましたら、水気をきったじゃがいもを加えて炒めます。

    弱火で3分中火で3分炒めましたら、塩を加え絡め、半分は皿に盛りつけます。
  3. 3
    フライパンのじゃがいもにカレーパウダーと黒コショウを加えて1分弱炒め、火を止めます。

    皿に盛りつけます。

きっかけ

クミンが好きな家族が帰省した時に作ります。 新じゃがの季節は、皮ごと調理をします。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
じゃがいものクミンシ―ド炒め

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする