豚小間のピーマン炒め❤お弁当にも レシピ・作り方

豚小間のピーマン炒め❤お弁当にも
  • 約10分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ピーマン大好き!

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • ピーマン 2個
  • ごま 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは細くカットし、熱したフライパンで必ず先にピーマンをごま油で炒めます。
  2. 2 そのあとお肉を加え、薄く塩コショウをし、砂糖、酒、醤油と味付けをしましょう。
  3. 3 器にもり、ごはんも横にもりつけたら、ごまをふり美味しそうにもりつけたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンがあったら絶対作ります!

  • レシピID:1980005115
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る