アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、白菜の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめちゃん(^^)
優しいお味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
たまご
2こ
だし汁
150cc
30cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、だし汁と酒と一緒に鍋でやわらかくなるまで中火で煮る。
  2. 2
    弱火にして醤油と砂糖を入れて3分煮る。
  3. 3
    強火にして沸騰したら溶き卵を入れ好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 17:20
大量の白菜があったのでお世話になりました♪白菜は卵とじにしても美味しいんですね^^
aidontamu
つくれぽありがとうございます(*^o^*)白菜の消化のお手伝いができて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする