材料(2,3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 片栗粉
- 大5
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 砂糖
- 小3
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大程にきっておきます。バッドに片栗粉をしいておきましょう。それほど多めでなくて大丈夫です。
-
- 2
-
- 肉をしき、上から軽く塩コショウをしておきます。裏返したら薄く片栗粉が付く程度でいいです。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、両面しっかり焼いていきます。酒と砂糖から調味料で味付けをしていきできあがりです。
おいしくなるコツ
せん切りキャベツやサラダと召し上がれ!
きっかけ
鶏胸肉のレシピを増やしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません