モッチリ黒ごま黄粉米粉パン レシピ・作り方

モッチリ黒ごま黄粉米粉パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黄粉たっぷりの米粉食パン
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 パネトーネマザーと黒ゴマ黄粉以外を、
    パンケースに入れ
    適当なコースで 粗捏ね後リセット
    パネトーネマザーを、投入
  2. 2 ソフトパンコースでスタート
    レーズンコール時に、黒ごま黄粉を、投入
  3. 3 焼き上がり写真です
    余談
    パネトーネマザーは、自動投入に向きません

    ソフトパンコースは、最初の捏ねがないので
    適当なコースで、粗ごねします

きっかけ

米粉パンの水分率を、落とそうと考えて

おいしくなるコツ

黄粉を、2次発酵前に入れることで、水分が多くなりがちな米粉を、小麦粉並みに 押さえモッチリしたパンになりました

  • レシピID:1980005042
  • 公開日:2013/03/03
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パネトーネマザー
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きなこ 米粉 パネトーネマザー 天然酵母
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