モッチリ黒ごま黄粉米粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 米粉パウダー パン用 250g
- 塩 4g
- グラニュー糖 6g
- グアガム(グルテン補強) 2g
- 冷水 220g
- パネトーネマザー(HB添付スプーン少) 2.8g
- 黒ゴマ黄粉 50g
作り方
-
1
パネトーネマザーと黒ゴマ黄粉以外を、
パンケースに入れ
適当なコースで 粗捏ね後リセット
パネトーネマザーを、投入 -
2
ソフトパンコースでスタート
レーズンコール時に、黒ごま黄粉を、投入 -
3
焼き上がり写真です
余談
パネトーネマザーは、自動投入に向きません
ソフトパンコースは、最初の捏ねがないので
適当なコースで、粗ごねします
きっかけ
米粉パンの水分率を、落とそうと考えて
おいしくなるコツ
黄粉を、2次発酵前に入れることで、水分が多くなりがちな米粉を、小麦粉並みに 押さえモッチリしたパンになりました
- レシピID:1980005042
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用