アプリで広告非表示を体験しよう

大根の牛脂炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
タダで貰える牛脂でコクを出した簡単な副菜。ご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5~10cm
大根の葉っぱ(あれば)
少々
生姜
1片
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1~2
牛脂
3cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切り。葉っぱも細かく切る。
    生姜はみじん切りか細切りしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して牛脂を細かく潰すように炒め、さらに生姜を加えて炒める。
  3. 3
    大根と葉っぱを入れて炒めてしんなりしてきたら、みりんと醤油で味付けして、絡めたら出来上がり。
  4. 4
    鰹節など最後に乗せても良いです。

おいしくなるコツ

サッと炒めてシンプルな味付けで美味しいお惣菜になります。冷蔵庫でしなびかけた大根などあったときにぜひ。このときは豚コマも余っていたので入れましたが、牛脂だけで十分肉の旨みがでます。

きっかけ

しなびた大根で何か一品を作ろうと思い、冷凍庫にあった牛脂で炒めてみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 牛脂 醤油みりん 生姜
料理名
大根の牛脂炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする