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豚肉といろいろ野菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

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orangy_Lucy
10分以内でできる、冷蔵庫のお野菜いろいろ入れて栄養たっぷりの中華の定番です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉、こま切れ肉など なんでもOK!
70g
3個
きくらげ
10g
小松菜
1株
にんじん
1/4
長ネギ
1/4
生姜
1/4片
片栗粉
小さじ1
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
サラダ油、ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切る。人参は千切り、ネギは斜め薄切り、きくらげは水で戻し、食べやすい大きさにちぎる。
    ★は容器に合わせておく。
  2. 2
    豚肉は4cm長さに切る。
    ボウルに卵をときほぐす。そのうちの小さじ1杯分を豚肉を入れたビニーる袋に入れて揉み込む。酒、片栗粉を同様にもみこむ。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を入れてよく熱する。
    2の溶き卵を流し入れて、ふちがフツフツしてきたら木べらなどで半熟状になるまで3、4回混ぜる。
  4. 4
    卵をお皿などに移し一度フライパンの中身をきれいにする。
    サラダ油を入れて熱し、生姜、ネギを、豚肉を炒める。色が変わったら人参を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    人参に火が通ったらきくらげ、小松菜を加え、しんなりしたら5の卵を戻し入れ、ほぐすようにしていため合わせる。
  6. 6
    合わせ調味料を加え、よく混ぜる。仕上げにごま油少々をたらし、香りをつける。

おいしくなるコツ

卵は多めの油で半熟卵を作るとふんわりします。面倒ですが、一度取り出すのが大事。

きっかけ

あるもので栄養のある炒めものを作りたかった

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

orangy_Lucy 結婚4年目、妊娠中の主婦です。ごはんもお菓子も作るの、食べるの大好きー(´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 20:39
とっても美味しかったです♪
aidontamu
具沢山♡美味しくできてよかった!レポありがとうございましたm(__)m

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