豚肉といろいろ野菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は4cm長さに切る。人参は千切り、ネギは斜め薄切り、きくらげは水で戻し、食べやすい大きさにちぎる。
★は容器に合わせておく。
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- 2
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- 豚肉は4cm長さに切る。
ボウルに卵をときほぐす。そのうちの小さじ1杯分を豚肉を入れたビニーる袋に入れて揉み込む。酒、片栗粉を同様にもみこむ。
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- 3
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- フライパンに多めのサラダ油を入れてよく熱する。
2の溶き卵を流し入れて、ふちがフツフツしてきたら木べらなどで半熟状になるまで3、4回混ぜる。
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- 4
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- 卵をお皿などに移し一度フライパンの中身をきれいにする。
サラダ油を入れて熱し、生姜、ネギを、豚肉を炒める。色が変わったら人参を入れ、火が通るまで炒める。
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- 5
- 人参に火が通ったらきくらげ、小松菜を加え、しんなりしたら5の卵を戻し入れ、ほぐすようにしていため合わせる。
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- 6
- 合わせ調味料を加え、よく混ぜる。仕上げにごま油少々をたらし、香りをつける。
おいしくなるコツ
卵は多めの油で半熟卵を作るとふんわりします。面倒ですが、一度取り出すのが大事。
きっかけ
あるもので栄養のある炒めものを作りたかった