豆腐そぼろで❤4色丼ができた レシピ・作り方

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THEO's❤︎kitchen
タンパク質!ヘルシー!
我が家ではよく作ります!

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
2個
韓国のり
4枚
キムチ
好きなだけ
★醤油
小2
★酒
大1
★みりん
小1
★砂糖
小1
ごま油
大1
●醤油
小1
●砂糖
小3

作り方

  1. 1
    水切りして水気も拭いた豆腐をフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    そのあとは★調味料で味をつけていきましょう。
  3. 3
    卵はあらかじめ●の調味料を入れてまぜておき、ごま油をたらしたフライパンに流しいれて、箸で細かく回してやきます。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、その上から豆腐そぼろ、作った卵、韓国のりを手でちぎり、キムチもお好みの量をトッピングしてできあがり!

おいしくなるコツ

パパッと作ってががーっと食べましょう!がーっとね。 豆腐でヘルシーにタンパク質! でもガッツリメニューがいい時!

きっかけ

そぼろが大好き!豆腐でもできたらヘルシーでいいなと思ったから。いつか本格的な大豆ミートにも挑戦したい!

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 卵焼き親子丼三色丼・そぼろ丼

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THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

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