和えるだけ☆白菜の生キムチ風~甘辛味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/2株を3枚位
- コチュジャン
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- 白菜を、0.5cm幅位に、千切りにします。
細さはお好み
-
- 2
- 全ての調味料を全部混ぜておく。、
切った白菜をくわえ、手で和えて、盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
韓国酢味噌=チョジャンで和えてみました。
甘めなので、食べられるお子様もいるかも。
甘さ&辛さは、お好みで調節を。
しょうが・にんにくなどで、アレンジしても美味
きっかけ
サクサクの白菜を、韓国風で食べたくて。