アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ☆白菜の生キムチ風~甘辛味噌和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukot1031
キムチとはまた違った、サクサク食感が美味♪おつまみにぴったり&ヘルシー
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1/2株を3枚位
コチュジャン
小さじ1
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
すりごま
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、0.5cm幅位に、千切りにします。
    細さはお好み
  2. 2
    全ての調味料を全部混ぜておく。、
    切った白菜をくわえ、手で和えて、盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

韓国酢味噌=チョジャンで和えてみました。 甘めなので、食べられるお子様もいるかも。 甘さ&辛さは、お好みで調節を。 しょうが・にんにくなどで、アレンジしても美味

きっかけ

サクサクの白菜を、韓国風で食べたくて。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 韓国風 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

yukot1031 カロリーオフ、野菜沢山な、すごく簡単メニューを色々載せてます♪ けどそういうのって…旦那も子供も、ぜーんぜん喜ばない(泣) 作成レシピはひとり黙々と消費すること多し…

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/11 16:22
白菜をどっさりもらったので作ったよ♪ウマ~ビールにあうね
nn36580
複数作って頂いてありがとうございます♪おつまみに最適ですよね
2013/01/25 22:47
ゴマかけすぎちゃいましたσ(^_^;) ごちそうさまでした☆
®️en®️in
レポ感謝です☆ゴマたっぷりで美味しそうです。私も、いつもごま多めです。別バージョン、マイレシピのヨーグルト白菜も、よければ是非♪ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする