松前漬リメイク 卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 松前漬 卵1個大分ぐらい
- 砂糖 小さじ1程度
作り方
- 1 松前漬は細かく刻む。
- 2 卵を解きほぐし、砂糖、1を加えてよく混ぜる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで焼く。
きっかけ
たっぷり作った松前漬けをリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
松前漬によって塩分、糖分が異なるのでお砂糖は加減してください。
- レシピID:1980004875
- 公開日:2013/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/03/17 15:28市販の松前漬なので味が濃いかな?と思い分量は少なめにしましたが…コクがあってとってもおいしいかったです♪
松前漬リメイクの覚書です。