松前漬リメイク 卵焼き レシピ・作り方

松前漬リメイク 卵焼き
orangy_Lucy
orangy_Lucy
出しがきいたしっかり味でお弁当によくあいます。
松前漬リメイクの覚書です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 松前漬 卵1個大分ぐらい
  • 砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 松前漬は細かく刻む。
  2. 2 卵を解きほぐし、砂糖、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで焼く。

きっかけ

たっぷり作った松前漬けをリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

松前漬によって塩分、糖分が異なるのでお砂糖は加減してください。

  • レシピID:1980004875
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずだし巻き卵・卵焼き
orangy_Lucy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/03/17 15:28
    松前漬リメイク 卵焼き
    市販の松前漬なので味が濃いかな?と思い分量は少なめにしましたが…コクがあってとってもおいしいかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る