**牛肉の生姜味噌スープ** レシピ・作り方

**牛肉の生姜味噌スープ**
asa*****
asa*****
生姜いりで体がポカポカします♪

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ ファミリーカット 80g
  • 小1
  • 少々
  • だし 1.5カップ
  • みそ 大1
  • あげ 1枚
  • 摩り下ろししょうが 小1/2~1
  • 人参 1/3本
  • きゃべつ 1枚

作り方

  1. 1 牛肉は2~3cmにきり、塩をふる。
    弱火で温めたフライパンに油をひき、さっと炒める。
  2. 2 人参は半月きり、きゃべつは2~3cm角にきり、あげは3cmの細切りに。
  3. 3 中火の鍋にだしをいれ、②を入れる。
    野菜に火が通ったら味噌と生姜と①をいれ完成。

きっかけ

生姜と牛肉でポカポカで満足な汁物に♪

  • レシピID:1980004779
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のだし味噌
関連キーワード
牛肉 味噌 スープ 生姜
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る