**牛肉の生姜味噌スープ** レシピ・作り方
![**牛肉の生姜味噌スープ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d4666e1280ba6b82880b4a36c89573ecf2d38fe.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は2~3cmにきり、塩をふる。
弱火で温めたフライパンに油をひき、さっと炒める。 - 2 人参は半月きり、きゃべつは2~3cm角にきり、あげは3cmの細切りに。
-
3
中火の鍋にだしをいれ、②を入れる。
野菜に火が通ったら味噌と生姜と①をいれ完成。
関連情報
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません