**芋ようかん** レシピ・作り方

**芋ようかん**
asa*****
asa*****
優しい甘さの芋ようかん。

材料(2人分)

  • さつま芋 400g
  • 砂糖 大3
  • プラス糀(生塩糀) 小2

作り方

  1. 1 さつま芋は縦半分に切って、圧力鍋で7~8分加圧。
  2. 2 ①の皮をとり、裏ごしする。塩糀も裏ごしする。
  3. 3 温めたフライパンに②と砂糖と水を100mlくらい入れよく混ぜる。(水分が足りないときはもう少し足して)
  4. 4 塗らしたタッパーにラップを敷いて③を敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1980004731
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹さつまいも芋ようかん
関連キーワード
さつま芋 ようかん 芋ようかん おやつ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る