**醤油糀で、牡蠣フライのとろとろ卵どんぶり** レシピ・作り方

**醤油糀で、牡蠣フライのとろとろ卵どんぶり**
asa*****
asa*****
牡蠣フライのカツどん風!
甘辛くてめちゃくちゃおいしい!!

材料(1人分)

  • 牡蠣フライ 一人分(5こくらい)
  • ★だし 1/2カップ
  • ★砂糖 大1/2
  • ★プラス糀(生しょうゆ糀) 大1弱(大3/4)
  • 1こ

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ沸騰したら牡蠣フライをいれ、軽く煮る(中火)。
  2. 2 たまごを溶いて、①に回しかけ、少し火にかけ蓋をする。

きっかけ

牡蠣フライが少しあまったのでどんぶりに! ご飯がすすむおいしいどんぶり!

  • レシピID:1980004695
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣フライ どんぶり かんたん 美味しい
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る