アプリで広告非表示を体験しよう

**ゴーヤチャンプルー** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
ゴーヤはこれが一番美味しい!!

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
豚もも肉
150~200g
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
木綿豆腐
200g
2こ
しお
小1/2~3
こしょう
少々
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを丁寧にとる。
    そこに、塩(分量外)を小2くらい塗りこみ、10分程おく。
    水で洗い、1cmに切る。
  2. 2
    野菜は適当に薄く切る。
    豚は3cmくらいに切る。
    豆腐は2cm角に。
  3. 3
    温めたフライパンに、油をひき豚、野菜の順で炒める(弱中火)。
    少しふたをして、しんなりしたら、豆腐をいれ、軽く炒め、塩コショウで味を付ける。
  4. 4
    真ん中に穴を作ってそこへ卵を割り、軽く混ぜる。

    しばらくそのままにして卵が7割くらい火が通れば、全体を混ぜ、完成。

    味をみて、塩が足りなければここでもう少し足す。

きっかけ

ゴーヤはこれが一番!

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 簡単

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする