作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを丁寧にとる。
そこに、塩(分量外)を小2くらい塗りこみ、10分程おく。
水で洗い、1cmに切る。
-
- 2
- 野菜は適当に薄く切る。
豚は3cmくらいに切る。
豆腐は2cm角に。
-
- 3
- 温めたフライパンに、油をひき豚、野菜の順で炒める(弱中火)。
少しふたをして、しんなりしたら、豆腐をいれ、軽く炒め、塩コショウで味を付ける。
-
- 4
- 真ん中に穴を作ってそこへ卵を割り、軽く混ぜる。
しばらくそのままにして卵が7割くらい火が通れば、全体を混ぜ、完成。
味をみて、塩が足りなければここでもう少し足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません