**コーンマヨ軍艦** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンは汁気をきってマヨネーズを混ぜておく。
海苔は右端を5cmほど切り、横に6等分しておく。 - 2 酢飯は一口大に軽く握っておく。
-
3
②の酢飯に海苔を巻き、コーンマヨを乗せる。
2つセットにするとき、海苔のつなぎ目を合わせると、海苔がめくれにくいです。
きっかけ
回転寿司のあのメニューが食べたくて。
おいしくなるコツ
酢飯は軽くかたちを作るだけでぎゅっとにぎらないで。 皿に置いたとき何とか崩れないくらいのほうが美味しい!
- レシピID:1980004505
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- コーンマヨ軍艦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店では食べないけどおうちでは手作り~~~~