**鶏レバーの甘辛煮** レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レバーは下処理する。
鍋に水、砂糖、しょうゆ、酒、しょうがの薄切りをいれ沸騰させる。 -
2
①にレバーをいれ、弱火で汁けが少なくなるまでゆっくり煮る。
煮汁が少ない場合はもう少し水を足して。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/06/23 16:45長ネギ入りで★覚えやすい分量でとっても簡単にできて甘辛な味付けもばっちりきまりおいしくできました~^-^v
甘辛いから美味しい。