**鶏レバーの甘辛煮** レシピ・作り方

**鶏レバーの甘辛煮**
asa*****
asa*****
レバーはやっぱりこれが一番!!
甘辛いから美味しい。

材料(2~4人分)

  • 鶏のレバー 1パック(400gくらい)
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大3
  • 大3
  • しょうが 1片
  • 1カップ

作り方

  1. 1 レバーは下処理する。
    鍋に水、砂糖、しょうゆ、酒、しょうがの薄切りをいれ沸騰させる。
  2. 2 ①にレバーをいれ、弱火で汁けが少なくなるまでゆっくり煮る。
    煮汁が少ない場合はもう少し水を足して。

きっかけ

レバーはこれが一番好き。

  • レシピID:1980004443
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 甘辛 鉄分
料理名
鶏レバーの甘辛煮
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/06/23 16:45
    **鶏レバーの甘辛煮**
    長ネギ入りで★覚えやすい分量でとっても簡単にできて甘辛な味付けもばっちりきまりおいしくできました~^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る