簡単☆えのき茸とにんじんの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき茸
1袋
にんじん
1本
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ2弱
ごま油
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    えのき茸は半分に切ったらほぐし、にんじんも半分に切り、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら、にんじん→えのき茸を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、調味料を加えて、さらに炒めて出来上がり。
    食べる前にお好みで、すりごまをかけても。

きっかけ

残り野菜で作ってみました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 08:45
美味しかったです☆
ノウズミニマム
美味しく作って頂き、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする