おくら☆豆腐 レシピ・作り方

おくら☆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
夏にぴったり!!
冷たく冷やすともっとおいしいです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらを2分ほど塩ゆでします。
  2. 2 小口切りで食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豆腐を切って皿に入れた後におくらをたっぷりいれて、つゆor醤油を好みでかけてできあがり!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

わさびやしょうがをいれて食べてもつーんとしておいしいです!!

  • レシピID:1980004338
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
おくら 豆腐 醤油 ひややっこ
料理名
豆腐
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/08/16 19:09
    おくら☆豆腐
    ネバネバ大好き〜(*´~`*)おいしかったです♡
  • miiina8
    miiina8
    2015/09/12 17:39
    おくら☆豆腐
    豆腐とオクラ、相性抜群で美味しかったです(^^)
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/15 16:37
    おくら☆豆腐
    今日の昼食に、火を使わないで好いレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る