気分は沖縄☆ひんやりパイナップルのゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4~5人分)
- パイナップルの缶詰 1缶
- シークワサー果汁 大さじ2
- かんてんクック 小さじ3
- お湯(80℃以上) 200cc
作り方
- 1 今回使用する材料です。
- 2 パイナップルは8等分に切りタッパーに入れます。
- 3 ボールに80℃以上のお湯200ccを入れ、かんてんクック小さじ3を入れて泡だて器で1分間くらい良くかき混ぜて溶かします。
- 4 そこにパイナップル缶のシロップとシークワサー果汁も入れよく混ぜます。タッパーに静かに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
フルーツ缶のシロップにシークワサー果汁を入れてゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
レシピID1980004263のフルーツたっぷり♥ひんやりぜりーと同じくフルーツ缶のシロップを利用して作りました。さっぱりした甘さです。 今回はかんてんクックを使いましたが、ゼライスでもOKです。
- レシピID:1980004291
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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