気分は沖縄☆ひんやりパイナップルのゼリー レシピ・作り方

気分は沖縄☆ひんやりパイナップルのゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
フルーツ缶のシロップに、今回はシークワサー果汁を入れてみました。パイナップルとシークワサー♥気分は沖縄です。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • パイナップルの缶詰 1缶
  • シークワサー果汁 大さじ2
  • かんてんクック 小さじ3
  • お湯(80℃以上) 200cc

作り方

  1. 1 今回使用する材料です。
  2. 2 パイナップルは8等分に切りタッパーに入れます。
  3. 3 ボールに80℃以上のお湯200ccを入れ、かんてんクック小さじ3を入れて泡だて器で1分間くらい良くかき混ぜて溶かします。
  4. 4 そこにパイナップル缶のシロップとシークワサー果汁も入れよく混ぜます。タッパーに静かに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

フルーツ缶のシロップにシークワサー果汁を入れてゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

レシピID1980004263のフルーツたっぷり♥ひんやりぜりーと同じくフルーツ缶のシロップを利用して作りました。さっぱりした甘さです。 今回はかんてんクックを使いましたが、ゼライスでもOKです。

  • レシピID:1980004291
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
シークワサー果汁入りパイナップル入りゼリー
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る