スモークチーズとカシューナッツのカンパーニュ。 レシピ・作り方

スモークチーズとカシューナッツのカンパーニュ。
ann***
ann***
パン屋さんで見たパンを自分なりに再現してみました♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 6g
  • 自家製酵母種 80g
  • 180cc
  • ブラックペッパー 2g
  • ●ヘーゼルナッツ 60g
  • ●スモークチーズ 90g

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    まとまってきたらローストして刻んだヘーゼルナッツを練りこむ。
  2. 2 丸めてボウルに入れて1次発酵。

    発酵後、6等分に分割し丸めてベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、生地を横長の長方形に伸ばしスモークチーズを並べて手前まらクルクル巻いて棒状に成形する。
  4. 4 2次発酵をとる。

    発酵後クープを入れ、霧吹きで水分を与えて250℃に余熱したオーブンを230℃に下げて13~15分焼く。

きっかけ

旦那さんのおつまみ用に買ったスモークチーズが目に入ったので☆

  • レシピID:1980004254
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る