スモークチーズとカシューナッツのカンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 6g
- 自家製酵母種 80g
- 水 180cc
- ブラックペッパー 2g
- ●ヘーゼルナッツ 60g
- ●スモークチーズ 90g
作り方
-
1
●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたらローストして刻んだヘーゼルナッツを練りこむ。 -
2
丸めてボウルに入れて1次発酵。
発酵後、6等分に分割し丸めてベンチタイム。 - 3 ベンチタイム後、生地を横長の長方形に伸ばしスモークチーズを並べて手前まらクルクル巻いて棒状に成形する。
-
4
2次発酵をとる。
発酵後クープを入れ、霧吹きで水分を与えて250℃に余熱したオーブンを230℃に下げて13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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