**なす入り♪牛すじのどて煮** レシピ・作り方

**なす入り♪牛すじのどて煮**
  • 約1時間
  • 300円前後
asa*****
asa*****
甘辛い味噌がおいしい♪
牛すじがとろとろ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、水、酒、砂糖をいれ、沸騰したら牛すじをいれ、加圧15分。
  2. 2 この間に、なすを輪切り、たまねぎはくし切りに切る。
    なすは水にさらす。
    こんにゃくはてきとうに切る。
  3. 3 なべのピンが下がったら、蓋を開け、②のなす、たまねぎ、こんにゃく、みそをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

牛すじのどて煮になす、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れました。 濃いめの味でご飯にあいます♪

  • レシピID:1980004174
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
どて煮 牛すじ みそ とろとろ
料理名
牛すじのどて煮
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る