**なす入り♪牛すじのどて煮** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、水、酒、砂糖をいれ、沸騰したら牛すじをいれ、加圧15分。
-
2
この間に、なすを輪切り、たまねぎはくし切りに切る。
なすは水にさらす。
こんにゃくはてきとうに切る。 - 3 なべのピンが下がったら、蓋を開け、②のなす、たまねぎ、こんにゃく、みそをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじのどて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛すじがとろとろ♪