**とろける牛すじカレー** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 400g
- 塩 小1
- 玉ねぎ 2個
- じゃが芋 2個
- 人参 1本
- にんにく(みじんぎり) 大1
- しょうが(みじんぎり) 大1
- 油 大3
- カレー粉 大2
- 薄力粉 大2
- 水 1カップ
- ★ウェイパー 小1
- ★コンソメ 小1
- ★ケチャップ 大4
- ★砂糖 大1
- ★とんかつソース 大1
- ★チーズ 30g
- バター 15g
作り方
-
1
牛すじは塩をふっておく。
たまねぎ、じゃが芋、人参は一口大に切る。 -
2
圧力鍋に、油をいれ、にんにく、しょうがを炒め、牛すじと野菜を炒める。
カレー粉と薄力粉をいれさらに炒める。 -
3
②に水1、5カップをいれ、加圧30分。
ピンが下がったら、★の材料と水3カップくらいをいれ少し煮る。
仕上げにバターをいれ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません