昭和の味♥キャベツとじゃがいものコンビーフ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って水けをきり、芯を取って半分に切ってから1~2センチ幅くらいに切る。
芯も薄くスライスして一緒に炒めますので捨てないでください。 - 2 じゃがいもは皮をむいて、1センチ幅くらいのスティック状になるように切ります。(だいたいでOK)電子レンジの湯で野菜キーを使って加熱します。(スチーマーでも、茹でてもOKです)
- 3 コンビーフは缶から出して、1センチ幅のスティック状になる様な感じで切ります。(炒めると崩れてしまうので、適当でOKです)
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、キャベツを炒めます。少ししんなりしたらじゃがいもを入れて炒め、軽く塩こしょうしてコンビーフを入れます。全体をよく炒めてから味の調整をして完成です。
きっかけ
子どものころによく母が作ってくれた味を思い出しながらチャレンジしました。
おいしくなるコツ
コンビーフに塩味があるので、全体が混ざって味見をしてから塩コショウで味を整えてください。食べる時に中濃ソースや、ウスターソースをかけるとさらに「昭和感」がUPします(笑)
- レシピID:1980003924
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
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