アプリで広告非表示を体験しよう

和風ベーコンエッグ的な焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
簡単にできるけど、今までになかった焼うどんの味だと思います(たぶん)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

うどん
2袋
ベーコン
3~4枚
たまご
1個
サラダ油
大さじ1くらい
粉末だしの素(ヤマキ4g入り使用)
2袋
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでめんの袋に切り込みを入れて、電子レンジ500Wで1分くらい加熱します。
    (こうするとうどんを炒める時にほぐれやすくなります。)
    ベーコンは2センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焦がさないように炒め、うどんも入れて炒めます。麺がほぐれてきたら、軽く塩コショウをして粉末だしの素で味を調えます。
  3. 3
    卵を溶きほぐしてフライパンに流し入れ、全体に絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので、だしの素は少しずつ足して味見をしてください。

きっかけ

いつもと違う味に作ってみたくて、チャレンジしました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ベーコン入り焼うどん

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 17:00
美味しくできました。初めての味でした。ありがとうございます。
NaApple
こんな地味なレシピを作っていただきありがとうございます。たぶん今までにない味だと思って作りましたが、初めての味という評価で嬉しかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする