ツヤふわ♪ササミとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
![ツヤふわ♪ササミとアスパラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7cbba649f95b0ae29a4a235310d18687bec9edd.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは4,5cm長さ、パプリカは縦に5mm幅位に切ります。
-
2
ボールに斜め切りにし、筋を取ったササミを入れて、お酒と片栗粉、お水を入れて10分位馴染ませます。
-
3
フライパンに油をひき、2と生姜、鶏がらスープの素を入れて中火で炒めます。
-
4
鶏肉の色が変わったら、アスパラを入れて、2分位炒めます。
-
5
4にパプリカを加え、黒コショウをふり、さっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、彩り綺麗な炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
4,5は炒め過ぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1980003648
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミとアスパラの炒め物
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません