ツヤふわ♪ササミとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

ツヤふわ♪ササミとアスパラの炒め物
  • 約30分
ちー118
ちー118
たった一手間でふわふわに!ササミでヘルシー、パプリカも入れて彩りの良い1品です♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 250g
  • アスパラ 150g
  • 赤パプリカ 30g
  • 黄パプリカ 30g
  • すりおろし生姜 チューブ 4~5cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは4,5cm長さ、パプリカは縦に5mm幅位に切ります。
  2. 2 ボールに斜め切りにし、筋を取ったササミを入れて、お酒と片栗粉、お水を入れて10分位馴染ませます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2と生姜、鶏がらスープの素を入れて中火で炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、アスパラを入れて、2分位炒めます。
  5. 5 4にパプリカを加え、黒コショウをふり、さっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、彩り綺麗な炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

4,5は炒め過ぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1980003648
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとアスパラの炒め物
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る