簡単に作りました、タケノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tannninn
豚バラを利用することでしつこくなるかと思いましたが、意外にマッチしておいしかったです。家族からもおいしいと言ってもらいました。

材料(4人分)

豚バラ
300g
タケノコ
1個
エノキ
1パック
豆腐あげ
1袋
カットわかめ
適量
うどんだし(ヒガシマル)
1袋

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2~3cmに切る。エノキは手でばらす。タケノコはいちょう切りにする。
  2. 2
    うどんだしを分量でわる。今回は1袋を300mlでした。
  3. 3
    うどんだしと1で切った材料を煮込む。
  4. 4
    おおむね火が通ったら、豆腐あげとカットわかめを入れて4~5分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはうどんだしだけなので、オリジナリティーがないのですが、間違いのない味でした。

きっかけ

タケノコをいただいたので何とか利用しようと思い作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
タケノコの煮物

このレシピを作ったユーザ

tannninn いわゆる男の料理的な・・・雑な料理ですが、簡単に作れるをモットーに夕飯を作っています。自分の思い出作りも含めて、皆さんにレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする