肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
mayu2930
mayu2930
以前、通販で肉巻きおにぎりを購入したのですが・・・あまり美味しくなかったので自分で作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バットに豚肉を1枚ずつ広げて入れ、混ぜ合わせた☆印の半分の量を回しかけ、10分ほどおきます。
  2. 2 ご飯、チーズ、白ごまを混ぜ合わせて、一口大ににぎり付け込んでおいた豚肉で包んでいきます。(大体2~3枚で1つのおにぎりを包んでください)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりをしたにして入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼いていきます。
  4. 4 全体が焼けたら一度取り出し、フライパンに残りの☆印の調味料とにんにくを入れて火にかけ、少し煮詰めます。
  5. 5 そこに取り出しておいた肉巻きをいれ、からめたら出来上がり。

きっかけ

以前、通販で買った肉巻きおにぎりがあまり美味しくなくて…自分で作れないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用がおすすめ。その方が巻きやすいと思います。 ご飯を肉で隠すように巻いていってください。 食べる直前にもう一度たれにからめるとなお、美味しいと思います。

  • レシピID:1980003590
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
mayu2930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る