おつまみに★塩大豆♪ レシピ・作り方

おつまみに★塩大豆♪
asa*****
asa*****
ぱくぱく食べれる大豆です♪
おつまみ系♪

材料(2人分)

  • 蒸した大豆(水煮ok) 200g
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに大豆、砂糖、塩をいれ、軽く混ぜる。
  2. 2 乾燥大豆から作る場合は、大豆200gにたっぷり水をいれ、一晩おく。
    大豆と水100ccくらいを圧力鍋で7分程加圧して、蒸し大豆を作る。

きっかけ

蒸した大豆を塩味で♪ おつまみみたい♪

  • レシピID:1980003585
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆 水煮 蒸し
料理名
塩大豆♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/10/10 13:50
    おつまみに★塩大豆♪
    濃い味付け好みな主人用に☆子供も食べるのでいつも煮ものは薄めになってましたが、作り分けるのも苦にならないいいおつまみメニューができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る