おつまみに★塩大豆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸した大豆(水煮ok) 200g
- 砂糖 小1/2
- 塩 小1/2
作り方
- 1 ボールに大豆、砂糖、塩をいれ、軽く混ぜる。
-
2
乾燥大豆から作る場合は、大豆200gにたっぷり水をいれ、一晩おく。
大豆と水100ccくらいを圧力鍋で7分程加圧して、蒸し大豆を作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 塩大豆♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/10/10 13:50濃い味付け好みな主人用に☆子供も食べるのでいつも煮ものは薄めになってましたが、作り分けるのも苦にならないいいおつまみメニューができました。
おつまみ系♪