アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu2930
チンゲンサイがたくさんあったので、あっさり系のおかずを作ってみました。

材料(4人分)

チンゲンサイ
2株
しいたけ
3個
かにかま
小5本
☆ウエイパー(または中華味の素)
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず☆印の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    チンゲンサイは葉と軸に切り分けて、軸の方は縦に3等分、葉は軸に合わせた大きさに切り揃えます。しいたけは石づきを取り、縦に4等分に切ります。
  3. 3
    かにかまは細く裂いておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、チンゲンサイの軸を入れて炒めます。ある程度炒めたらしいたけ、かにかま、葉を加えてさっと炒めます。
  5. 5
    合わせておいた調味料を回しかけ、ひと炒めしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらさっと混ぜ合わせる程度で大丈夫。

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたくて…

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

mayu2930 初めまして♪4歳と2歳の女の子のママです。 食べるのも作るのも大好きな私なりに、一生懸命毎日子供や旦那においしいといわれるように作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする