新ジャガで煮っころがし*** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 4~5個
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2~2.5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 新ジャガをよく洗って、大きい場合には食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで5分ほどチンしておく
- 2 フライパンに油をしき、①の新ジャガをこんがり焦げ目がつくまで炒める
- 3 ②に水・砂糖・酒・しょうを入れ、水気がなくなるまで落とし蓋をして煮る
- 4 ③にみりんを加えて照りが出るまで炒めれば完成!!
きっかけ
新ジャガの時期に一度は絶対に作る一品です***
おいしくなるコツ
最初にレンジで加熱しておくと、煮崩れしにくいです!!
- レシピID:1980003551
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮っころがし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*TOKI*2013/06/19 10:00美味しかったです♪ ご馳走さまでした!