ちくわときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
簡単なのにちょっとおしゃれな味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで輪切りにして塩を振っておく。
    ちくわは5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 ボールにちくわと水けを絞ったきゅうりを入れて混ぜ、オリーブオイルとシークワーサーを入れて和えて完成です。

きっかけ

ちくわをいつもと違う味で食べたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩を振ってあるので適度な塩気がありますが、足りないと感じた方は少し入れてください。スモークサーモンとか蒸し鶏を入れると豪華になりちょっとしたおもてなしにもイケると思います。

  • レシピID:1980003493
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわときゅうりの洋風和え物
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る