現在地
 > 

ちくわときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわときゅうりのさっぱり和え
  • 100円以下

簡単なのにちょっとおしゃれな味です。

作り方

  • 1

    きゅうりをスライサーで輪切りにして塩を振っておく。
    ちくわは5ミリくらいの輪切りにする。

  • 2

    ボールにちくわと水けを絞ったきゅうりを入れて混ぜ、オリーブオイルとシークワーサーを入れて和えて完成です。

きっかけ

ちくわをいつもと違う味で食べたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩を振ってあるので適度な塩気がありますが、足りないと感じた方は少し入れてください。スモークサーモンとか蒸し鶏を入れると豪華になりちょっとしたおもてなしにもイケると思います。

レシピID: 1980003493

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわときゅうりの洋風和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわときゅうりのさっぱり和えのページ上部へ