ゴマたっぷりで、いなり寿司*** レシピ・作り方

ゴマたっぷりで、いなり寿司***
  • 約1時間
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
シンプルだけど人気の一品です***

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いなり用の揚げはパックから出し、軽く絞って中に詰めやすいように開いておく
  2. 2 酢飯用に炊いたごはんを飯台に出し、すし酢と混ぜ合わせる
  3. 3 ②にすりゴマも加えてサックリ混ぜる
  4. 4 ①の揚げに③の酢めしを詰めていけば完成!!
    ※今回は2枚ほど揚げが残ってしまいました~きつねうどんにしますw

きっかけ

おいなりさんにゴマが入っているのが美味しくて、作る時にはたっぷり入れるようになりました***

おいしくなるコツ

つぶつぶが少し残っている粗めのすりゴマを使うと、香り・食感どちらもバッチリです***

  • レシピID:1980003482
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり ゴマ 寿司 お弁当
料理名
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る