ゴマたっぷりで、いなり寿司*** レシピ・作り方
![ゴマたっぷりで、いなり寿司***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f92bfade9ee610cc3c1221be6cb5a094009ca0.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん(酢飯用の水加減で炊く) 2合
- すし酢 大さじ4
- すりゴマ(白) 大さじ4~5
- いなり寿司用の揚げ(味付き) 20枚
作り方
- 1 いなり用の揚げはパックから出し、軽く絞って中に詰めやすいように開いておく
- 2 酢飯用に炊いたごはんを飯台に出し、すし酢と混ぜ合わせる
- 3 ②にすりゴマも加えてサックリ混ぜる
-
4
①の揚げに③の酢めしを詰めていけば完成!!
※今回は2枚ほど揚げが残ってしまいました~きつねうどんにしますw
きっかけ
おいなりさんにゴマが入っているのが美味しくて、作る時にはたっぷり入れるようになりました***
おいしくなるコツ
つぶつぶが少し残っている粗めのすりゴマを使うと、香り・食感どちらもバッチリです***
- レシピID:1980003482
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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