材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 80g
- ねぎ
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- うどん
- 2玉
- ごはん
- 好みで200gくらい
- 卵
- 2個
- ★水
- 6カップ
- ★赤みそ
- 大3
- ★合わせみそ
- 大3
- ★さとう
- 大1/2
- ★塩
- 小1/6~8
作り方
-
- 1
- 鶏は、はくさいは一口大に。
人参は薄切り、ねぎは小口
切りに。
しめじは適当に切って。
-
- 2
- 鍋に★の材料をいれ、煮立ったら鶏、はくさい、人参をいれ、軽く煮る。
-
- 3
- うどん、ご飯、卵をいれ、煮込む。
-
- 4
- 最後にねぎをのせて完成♪
おいしくなるコツ
たまごは好みの固さになるまで煮てください♪
きっかけ
うちの定番♪
♪
私はごはんも入れて食べるのが好きです♪