ブリの漬け握り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの刺身にしょうゆをかけ、10分以上漬け込む。
-
2
酢飯を少しとり、俵型に整える(握らない!!)。
持ったとき、崩れそうで崩れないくらいの固さ♪ - 3 皿に酢飯をのせ、ぶりをかぶせ、わさびをのせて完成♪
きっかけ
美味しい刺身で握りにしました♪
おいしくなるコツ
酢飯の量は、刺身に包まれるくらいの量に。 握るって感じで作ると、ご飯がかたくなり美味しくないので、酢飯を俵型にするつもりで作ってみてください♪
- レシピID:1980003468
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ぶりの握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見てる方は待ちきれなくて、ついつい手が伸びる♪
漬けにしてあるから、旨さup♪