ブリの漬け握り♪ レシピ・作り方

ブリの漬け握り♪
  • 約15分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
握りって楽しい♪
見てる方は待ちきれなくて、ついつい手が伸びる♪
漬けにしてあるから、旨さup♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの刺身にしょうゆをかけ、10分以上漬け込む。
  2. 2 酢飯を少しとり、俵型に整える(握らない!!)。
    持ったとき、崩れそうで崩れないくらいの固さ♪
  3. 3 皿に酢飯をのせ、ぶりをかぶせ、わさびをのせて完成♪

きっかけ

美味しい刺身で握りにしました♪

おいしくなるコツ

酢飯の量は、刺身に包まれるくらいの量に。 握るって感じで作ると、ご飯がかたくなり美味しくないので、酢飯を俵型にするつもりで作ってみてください♪

  • レシピID:1980003468
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ぶり 握り 寿司
料理名
ぶりの握り
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る