春のエスニック雑炊♪ レシピ・作り方

春のエスニック雑炊♪
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
たかのつめが辛くて、汗でます(笑)
ナンプラーの香りとレモンの酸味がエスニック~~~~♪

材料(2人分)

  • えび 200g
  • きゃべつ 200g
  • 人参 50g
  • 菜の花 100g
  • ご飯 400g
  • ★水 4カップ
  • ★コンソメパウダー 大1
  • ★ナンプラー 大1.5
  • ★レモン汁 大1
  • ★塩 小1/4
  • ★たかのつめ(輪切り) 2本分くらい

作り方

  1. 1 えびはわたをとって、からをむく。
    きゃべつは一口大に、人参は太めの千切りに菜の花は3cmに切る。
  2. 2 鍋に★の全てをいれ、沸騰したらきゃべつ、人参、ご飯をいれ煮る。
  3. 3 最後にえびと菜の花をいれ、火が通ったら完成♪

きっかけ

春野菜で鍋にしました♪ナンプラーがくせになります♪

おいしくなるコツ

えびはさっと煮てください♪

  • レシピID:1980003441
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
エスニック 雑炊 ナンプラー
料理名
エスニック雑炊♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る