トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に☆印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
2
トマトは半分に切り、中の種を取り除いたら三等分に切ります。
ベーコンは食べやすい大きさにきり揃えます。 - 3 フライパンに油を熱し、卵を入れたら大きく混ぜて、半熟状態になったらいったんお皿に取り出します。
- 4 続けてベーコンもいれ、しばらく炒めたらトマトも投入。しばらく煮くずします。
- 5 最後に卵を戻し入れてさっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
生のトマトが苦手なので、炒めてみました♪
おいしくなるコツ
卵を戻し入れたらさっと合わせるだけ。あまり火を入れすぎると卵が固まってしまいます。 今回は厚切りのベーコンを使いましたが、薄切りのベーコンでもいいと思います。
- レシピID:1980003389
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の中華炒め
レポートを送る
2 件