トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

トマトと卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu2930
mayu2930
生のトマトが苦手な私…でも娘達はトマトが大好きなのでみんなが美味しく食べれるように炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵に☆印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 トマトは半分に切り、中の種を取り除いたら三等分に切ります。
    ベーコンは食べやすい大きさにきり揃えます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を入れたら大きく混ぜて、半熟状態になったらいったんお皿に取り出します。
  4. 4 続けてベーコンもいれ、しばらく炒めたらトマトも投入。しばらく煮くずします。
  5. 5 最後に卵を戻し入れてさっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

生のトマトが苦手なので、炒めてみました♪

おいしくなるコツ

卵を戻し入れたらさっと合わせるだけ。あまり火を入れすぎると卵が固まってしまいます。 今回は厚切りのベーコンを使いましたが、薄切りのベーコンでもいいと思います。

  • レシピID:1980003389
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと卵の中華炒め
mayu2930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PT180
    PT180
    2013/06/12 08:18
    トマトと卵の中華炒め
    マヨネーズを入れ忘れたので上からかけました。美味しかったです♪
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/05/02 03:37
    トマトと卵の中華炒め
    生トマトが苦手な夫とトマトが大好きな私(笑)。
    ふたりで食べれるトマト料理が発見できました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る