☆定番!!!小松菜と豚の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
だしは豚から出るからいりませーん♪
豚はももでもバラでもお好きなものを♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚のもも肉(orバラ)
100g
さとう
大1
醤油
大1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    豚は2~3cmくらいに切っておく。(私は面倒なので、煮るときに箸で裂いてます★)
  2. 2
    フライパンに小松菜、豚、砂糖、醤油、塩、水1/3カップをいれ、汁気が少し残るくらいまで煮る。

きっかけ

友達に作ってもらったのを自分流に作ってみました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚ばら 煮物
料理名
小松菜と豚の煮物

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする