☆定番!!!小松菜と豚の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 豚のもも肉(orバラ) 100g
- さとう 大1
- 醤油 大1/2
- 塩 小1/2
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
豚は2~3cmくらいに切っておく。(私は面倒なので、煮るときに箸で裂いてます★) - 2 フライパンに小松菜、豚、砂糖、醤油、塩、水1/3カップをいれ、汁気が少し残るくらいまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚はももでもバラでもお好きなものを♪