☆定番!!!小松菜と豚の煮物☆ レシピ・作り方

☆定番!!!小松菜と豚の煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
だしは豚から出るからいりませーん♪
豚はももでもバラでもお好きなものを♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚のもも肉(orバラ) 100g
  • さとう 大1
  • 醤油 大1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    豚は2~3cmくらいに切っておく。(私は面倒なので、煮るときに箸で裂いてます★)
  2. 2 フライパンに小松菜、豚、砂糖、醤油、塩、水1/3カップをいれ、汁気が少し残るくらいまで煮る。

きっかけ

友達に作ってもらったのを自分流に作ってみました

  • レシピID:1980003327
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚ばら 煮物
料理名
小松菜と豚の煮物
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る