材料は白菜だけ!!!!!白菜炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
一品欲しいなって時によく作ります。
うちの家族はこの中に中華麺を入れて、食べたりしてます♪
みんながつくった数 35

材料(2人分)

白菜
1/8こ
大1/2
にんにく(スライス)
1片分
たかのつめ(輪切り)
1本分
★水
50cc
★中華スープの素
小1
★醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、弱火でにんにくの香りをだす。
  3. 3
    鷹のつめと白菜をいれ、中火で軽く炒めたら★の全てをいれ少し煮詰まってきたら完成♪

おいしくなるコツ

最後に少し煮詰めると濃くて美味しい♪ 鷹のつめは焦げやすいので、最後に振りかけてもok!!!

きっかけ

青菜炒めの代わりに白菜でしたら、こっちの方が美味しいって言われて、 うちの定番メニューになりました!!!!!

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 19 件)

2022/09/12 15:35
豚肉も入れました。 にんにくがきいていてすごく美味しいです。 また作りたいと思います。
アボカド1号
それはよかったです! レポありがとうございます♪
2022/04/27 08:26
簡単、香ばし美味しいです。また作りたいです。レシピをありがとうございます!
チルルン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする