鶏足(もみじ)指のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
鶏足の指にぺティナイフで肉厚の部分に縦に切り込みを入れて、食べやすくして、カレー味にします。

材料(5人分)

鶏足(もみじ)の指
250g
大さじ2
カレー粉
小さじ1
オールスパイス
少々
しょうゆ
小さじ1
塩・粗引き黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏足の爪を調理鋏で切ります。
    鍋に湯を沸騰させて鶏足を入れ灰汁を取りながら沸騰させてから5分茹でてざるにあげます。
    鶏足の指の部分を調理鋏で切り,指を調理します。
  2. 2
    鶏足の指の肉厚の方にぺティナイフで切り込みを入れます。
    塩・粗引き黒コショウをします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、塩・コショウをした指を炒めて、酒を加えて炒めます。
    カレー粉・しょうゆ・オールスパイスを加えて炒め火を止めます。
    器に盛りつけ完成です。

きっかけ

鶏足(もみじ)の指に切り込みを入れて食べやすくしました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏足(もみじ)指炒め

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする