材料(5人分)
- 鶏足(もみじ)の指
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- オールスパイス
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・粗引き黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏足の爪を調理鋏で切ります。
鍋に湯を沸騰させて鶏足を入れ灰汁を取りながら沸騰させてから5分茹でてざるにあげます。
鶏足の指の部分を調理鋏で切り,指を調理します。
-
- 2
-
- 鶏足の指の肉厚の方にぺティナイフで切り込みを入れます。
塩・粗引き黒コショウをします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、塩・コショウをした指を炒めて、酒を加えて炒めます。
カレー粉・しょうゆ・オールスパイスを加えて炒め火を止めます。
器に盛りつけ完成です。
きっかけ
鶏足(もみじ)の指に切り込みを入れて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません