鶏足(もみじ)指のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏足の爪を調理鋏で切ります。
鍋に湯を沸騰させて鶏足を入れ灰汁を取りながら沸騰させてから5分茹でてざるにあげます。
鶏足の指の部分を調理鋏で切り,指を調理します。 -
2
鶏足の指の肉厚の方にぺティナイフで切り込みを入れます。
塩・粗引き黒コショウをします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて、塩・コショウをした指を炒めて、酒を加えて炒めます。
カレー粉・しょうゆ・オールスパイスを加えて炒め火を止めます。
器に盛りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏足(もみじ)指炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません