鶏足(もみじ)指のスパイス炒め レシピ・作り方

鶏足(もみじ)指のスパイス炒め
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
鶏足の指にぺティナイフで肉厚の部分に縦に切り込みを入れて、食べやすくして、カレー味にします。

材料(5人分)

  • 鶏足(もみじ)の指 250g
  • 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • オールスパイス 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・粗引き黒こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏足の爪を調理鋏で切ります。
    鍋に湯を沸騰させて鶏足を入れ灰汁を取りながら沸騰させてから5分茹でてざるにあげます。
    鶏足の指の部分を調理鋏で切り,指を調理します。
  2. 2 鶏足の指の肉厚の方にぺティナイフで切り込みを入れます。
    塩・粗引き黒コショウをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、塩・コショウをした指を炒めて、酒を加えて炒めます。
    カレー粉・しょうゆ・オールスパイスを加えて炒め火を止めます。
    器に盛りつけ完成です。

きっかけ

鶏足(もみじ)の指に切り込みを入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1980003311
  • 公開日:2012/02/23
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その他の鶏肉
料理名
鶏足(もみじ)指炒め
身の茸335
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