アプリで広告非表示を体験しよう

ムスリム向け☆ビーフ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
油分が少ない牛を使うので野菜は水分を抜かずそのまま使います。
みんながつくった数 1

材料(25枚人分)

餃子の皮
25枚
牛ひき肉
100g
にら
1/2本
キャベツ
1/5個
白ネギ
1/2本
ニンニク・ショウガすりおろし
各小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにします。
    ボウルにひき肉を入れてまとまるまで捏ね、皮以外の材料をすべて加えよく混ぜます。
  2. 2
    ①のあんを餃子の皮で包みます。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、温まったら餃子を並べ焦げ目がついてきたら、餃子の1/3にかかる程の水を加え蓋をし中火で3分焼きます。
  4. 4
    蓋をあけて水が残っていたら火を強くし蒸発させます。
    皿に盛って完成です。
  5. 5
    たれは酢1としょうゆ1の割合で作ってラー油をかけています。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見ながら火加減を調節してくださいね。

きっかけ

イスラム教の我が家は豚肉を食べないのでビーフで餃子作っています。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ビーフ餃子

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/23 22:29
脂っこくなくて、美味しいぃ~(*^^*)♪いっぱい作ったんですが…アッと言う間に全部食べちゃいましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
レポありがとうございます☆とっても美味しそうです❗ぜひまた作って下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする