肉味噌とネギの厚焼き卵 レシピ・作り方

肉味噌とネギの厚焼き卵
  • 約10分
身の茸335
身の茸335
長ねぎの緑の部分とごま油で、いつもつくる卵焼きに肉味噌を加えて、厚焼き卵にします。

材料(2人分)

  • 3個
  • 肉味噌 大さじ2
  • 長ねぎ(緑の部分) 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 豆苗浸し 適量

作り方

  1. 1 溶き卵に、ネギ・肉味噌・ごま油・酒を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にごま油を入れてなじませ、卵を半分流し入れ手早くかき混ぜたら、平らにして巻いていきます。
    残りの半分の卵を入れて弱火にして卵を巻き、残りの卵を入れて巻き終わりを整えます。

きっかけ

いつもつくる卵焼きに肉味噌を入れました。

  • レシピID:1980003270
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る