作り方
-
- 1
- 長ネギは縦半分にして薄くスライス、ゴボウはささがきにして水に浸けます。人参もささがき、しいたけは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、長ネギと生姜を入れて炒め香りを出します。
-
- 3
-
- ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、野菜と鶏がらスープの素を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、お豆腐をそのまま入れます。崩しながら炒めます。ほぼ崩れたら、砂糖と醤油を入れて、水分が半分くらいになるまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に卵を入れてよく混ぜとじます。
きっかけ
野菜とお豆腐がたっぷり食べたい時に作ります。母がよく作ってくれた味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません