材料(3~4人分)
- ★豆乳
- 500ml
- ★圧力鍋の鶏ガラスープ(前レシピ)
- 1L
- ★白みそ
- 80g
- ★酒
- 100ml
- ★練りゴマ(白)
- 大さじ3
- ★酒粕(板)
- 50g
- ★しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1パック
- ニンジン・ダイコン
- 適量
- 豚ロース薄切
- 150g
- 豆苗
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ダイコンとニンジンをピーラ―で縦に長くむいて、リボンにします。
白菜は食べやすいように切り、豆苗は根から切ります。
豆腐を切ります。
-
- 2
- 土鍋に鶏ガラスープを入れて中火にかけます。
スープが温まったら、★印の調味料を入れて味噌と酒粕をよく溶かし、最後に豆乳を加えます。
-
- 3
-
- 具材を入れて加熱して煮えましたらいただきます。
我が家の今日の〆は、茹でパスタとハムです。
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