チンゲンサイとホタテで中華風クリーム煮*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
クリーミーで癒し系の中華です***

材料(4人分)

チンゲンサイ
2束
ホタテ(生食用)
6~8個
ごま油
小さじ1
250ml
牛乳
250ml
鶏がらスープの素
大さじ1
生姜チューブ
2cm
ひとつまみ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・チンゲンサイは3cmくらいに切る
    ・ホタテは大きければ半分に切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、チンゲンサイをサッと炒める
  3. 3
    ②に水・牛乳を投入~!!一煮立ちさせたら、鶏がらスープ・塩・生姜で味付けする
  4. 4
    ③にホタテを投入~!!温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!

おいしくなるコツ

ゆるめのとろみで、クリームスープにしても美味しいです***

きっかけ

ホタテ缶で作っていたものを、美味しいホタテを沢山いただいたので、贅沢に生のホタテで***

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ホタテ
関連キーワード
クリーム煮 ホタテ チンゲンサイ 中華風
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする